Депутаты обратились к Собянину с просьбой назвать именем Дурова улицу

В московском районе Лефортово может появиться улица имени актера Льва Дурова, скончавшегося в ночь на 20 августа.

Предложение о том, чтобы назвать дну из улиц в честь артиста, направили мэру столицы Сергею Собянину депутаты от фракции КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов. В обычном порядке имя любого известного гражданина России может быть увековечено не раньше, чем через 10 лет после его смерти, однако по представлению мэра это может быть сделано до истечения этого срока.

Депутаты считают, что улица Дурова должна появиться именно в Лефортово, так как там артист родился и вырос. «Лев Дуров обладал редким обаянием, насыщал каждый кадр своим присутствием, делал показанное на экране реалистичным», – отметили парламентарии.
Депутаты-коммунисты просят Собянина увековечить память Льва ДуроваДепутаты-коммунисты просят Собянина увековечить память Льва Дурова
Редакция uznayvse.ru напоминает, что Лев Дуров умер в результате тяжелой болезни на 84-м году жизни. Прощание с актером должно состояться 24 августа в Театре на Малой Бронной, где он работал.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Женя Жмуркина
    По улице Дурова и сразу в "Лефортово"! Замечательно!! Нашли что назвать! Лучше бы построили какой-либо детский или юношеский дом творчества и назвали его именем, а то - улицу! Глупая затея. А Собянина я вообще не уважаю, завалил работу на международной Почте РФ и сразу пошел на повышение... Очень хорошо получилось! А там как теряли и не доставляли во время посылки, так и не доставляют. Стыдно должно быть!