Минкультуры Латвии удостоило Гребенщикова и Макаревича награды

Министерство культуры Литвы наградило российских рокеров Андрея Макаревича и Бориса Гребенщикова почетной наградой «Неси свой свет и верь».

Как отметил министр культуры Литвы Шарунас Бирутис, музыкантов отметили за «поощрение гражданской позиции и культурного многообразия». Он также подчеркнул, что Макаревич с Гребенщиковым выступали за независимость Литвы с того момента, как страна о ней объявила. Награды исполнителям вручили на рок-фестивале Lituanica.
Власти Латвии отметили Гребенщикова наградой «Неси свой свет и верь»Власти Латвии отметили Гребенщикова наградой «Неси свой свет и верь»
Редакция uznayvse.ru напоминает, что лидеры «Машины времени» и «Аквариума» выступают против войны на Украине, считая, что Россия несет за нее ответственность в первую очередь. Напомним, Макаревич в прошлом году попал в опалу, выступив перед беженцами с Донбасса в контролируемом Киевом городе. Геребенщиков же не так давно встретился в Одессе с Михаилом Саакашвили, чем спровоцировал бурную реакцию у представителей российских властей.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Ольга Александровна
    Предатели,Гребенщикова когда-то любила за "Город золотой",а Макаревич как был гнусавым козлом,так им и остался.