Плющенко пропустит сезон из-за новой травмы

Знаменитый российский фигурист Евгений Плющенко, в прошлом году перенесший операцию на позвоночнике, пропустит начавшийся сезон 2015-2016.

Об этом рассказал директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган, отметивший, что Плющенко получил новую травму спины. Врачи выяснили, что у спортсмена трещина в другом позвоночном диске, ранее не повреждавшемся. Весной 2016 года Плющенко должен перенести в Израиле хирургическую операцию.
Евгению Плющенко предстоит новая операция на позвоночникеЕвгению Плющенко предстоит новая операция на позвоночнике
Редакция uznayvse.ru напоминает, что в феврале 2014 года на Олимпийских играх в Сочи Плющенко снялся с индивидуальных соревнований фигуристов в связи со внезапной травмой спины. Оказалось, что сломался один из шурупов, которые удерживают в его позвоночнике искусственный диск. Весной фигурист перенес операцию, в ходе которой выяснилось, что диск уже врос в его позвоночник, а потому все дополнительные крепления были извлечены, и спортсмен начал восстанавливаться. Летом 2014-го Плющенко возобновил тренировки и заявил, что намерен участвовать в Олимпийских играх 2018 года.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Удача
    Больной человек - сиди уже и не высовывайся, занимайся здоровьем