Уилл Смит пожертвовал большую сумму исламистской организации

Актер и исполнитель Уилл Смит вместе со своей супругой Джадой Пинкетт-Смит пожертвовал 150 тысяч долларов на покрытие расходов мероприятия, которое проведет религиозная организация «Нация ислама».

Мероприятие, которое пройдет в Вашингтоне 10 октября, будет приурочено к 20-летию «Марша миллиона черных мужчин», который состоялся в 1995 году. В то время на улицы Вашингтона вышли, по разным данным, от 400 тысяч до 2 миллионов человек, протестующих против ряда пунктов социальной политики Соединенных Штатов.
Уилл Смит поддержал радикальное движение «Нация ислама»Уилл Смит поддержал радикальное движение «Нация ислама»
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что основной принцип «Нации ислама», членами которой являются чернокожие, – противопоставление себя как белым людям, так и США в целом. Партия была основана в 1930 году и заслужила многочисленные упреки, с одной стороны, в так называемом черном расизме, с другой – в антисемитизме и экстремизме. Надо отметить, что хотя сам Уилл Смит в настоящее время не является приверженцем какой бы то ни было религии, он не раз жертвовал средства различным религиозным организациям.