Российские и советские актеры, погибшие от рук убийц

Сергей Шевкуненко хорошо известен зрителям по роли Мишки в фильмах «Кортик» и «Бронзовая птица», которые были сняты по произведениям Анатолия Рыбакова.

Уже в 13-лет на момент съемок в «Кортике» Сергей стоял на учете в детской комнате милиции, поэтому не было ничего удивительного в том, что он, так и не сумев сделать актерскую карьеру, покатился по наклонной плоскости и попал за драку в тюрьму. В общей сложности из 35 лет своей жизни, 14, 5 лет он провел в местах не столь отдаленных и стал авторитетом в воровском мире. Убили Щевкуненко в ходе криминальных разборок 11 февраля 1995 года в квартире его матери на улице Пудовкина.
Сергей Шевкуненко, погиб в 35 летСергей Шевкуненко, погиб в 35 лет
Кстати, Шевкуненко проходил свидетелем по делу об убийстве знаменитой актрисы и друга их семьи Зои Федоровой. 71-летняя женщина была убита в собственной квартире на Кутузовском проспекте выстрелом в затылок. Это преступление так и осталось не раскрытым, хотя поговаривают, что к нему могли иметь отношение сотрудники КГБ, ведь по слухам актриса имела связь с так называемой бриллиантовой мафией, в состав которой входили родственники больших советских чиновников.
Зоя Федорова, погибла в 71 годЗоя Федорова, погибла в 71 год
Популярный актер 50-летний Андрей Панин умер 7 марта 2013 года при загадочных обстоятельствах. Его тело в квартире на Балаклавском проспекте обнаружил друг актера Борис Полунин. Он приехал к нему домой обеспокоенный тем, что Андрей не отвечал на телефонные звонки. Изначально в милиции заявили, что смерть Панина наступила в результате несчастного случая.

Однако судмедэкспертиза обнаружила сбитые костяшки на руках актера, синяки на коленях, а также тяжелейшие травмы головы. «Били твердыми тупыми предметами. Деревянными ножками от табуреток и стульев. А также бутылками», - говорят эксперты. Кроме того, в ранах на голове были обнаружены осколки стекла.

Полунин вспоминает, что когда он вошел в квартиру Андрея Панина, повсюду была кровь, а балконная дверь на кухне, где лежал Андрей, была забаррикадирована столом и стульями. По факту смерти актёра Андрея Панина в Москве возбуждено уголовное дело по части 4, статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Андрей Панин стал жертвой убийства в 50 летАндрей Панин стал жертвой убийства в 50 лет
Звезда фильма «Глухарь», 40-летний Вячеслав Титов был убит 29 декабря 2011 года в Москве в собственной квартире. Тело обнаженного актера с полиэтиленовым пакетом на голове обнаружила его мать. Через два года убийца был пойман. Им оказался 23-летний Давид Засеев, который пришел к Вячеславу для интимной встречи. В ходе ссоры парень ударил артиста тупым предметом по голове, потом надел на нее полиэтиленовый пакет, и задушил Титова брючным ремнем. Суд приговорил Засеева к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Вячеслав Титов, 40 летВячеслав Титов, 40 лет
Анатолий Отраднов, еще один актер «Глухаря», ставший жертвой преступников. 29 января 2012 года актер вышел из дома, чтобы с кем-то встретиться, но так и не вернулся. На следующий день его без сознания обнаружили в деревне Челобитьево Мытищинского района Московской области. Актер умер по дороге в больницу. Позже в его крови обнаружили смесь алкоголя и медицинских препаратов. По одной из версий Анатолий был отравлен клофелинщиками с целью ограбления.
Анатолий Отраднов, 29 летАнатолий Отраднов, 29 лет
Автор: Романенко Анна
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter