14-летний сын Батырхана Шукенова в Америке стал бомжом

На программу Андрея Малахова «Пусть говорят» пришло из Америки видеообращение от 14-летнего Максута, сына популярного в России певца Батырхана Шукенова, который умер полгода назад.

Мальчик сообщил, что после смерти отца они с мамой попали в затруднительное положение. Несмотря на то, что вдова артиста Екатерина Шелякова работает, им катастрофически не хватает денег на аренду собственного пристойного жилья, и потому сейчас им приходится ютиться в небольшой комнате в доме знакомых. Кроме того, мальчику ежегодно требуются деньги на оплату обучения в школе и занятия спортом.
Батырхан ШукеновБатырхан Шукенов
Кстати, когда Батырхан умер, его друг Валерий Меладзе, заплатил за год обучения Максута, но ребенку предстоит учиться еще 6 лет и Екатерина не знает, где брать на это деньги. По ее подсчетам, для нормального существования им требуется как минимум 4,5 тысячи долларов в месяц, и это притом, что Батырхан ежемесячно присылал своей семье на жизнь за океаном по 8 тысяч долларов.
Батырхан с сыномБатырхан с сыном
Во время обсуждения сложившейся ситуации в студии Андрея Малахова, Валерий Меладзе пообещал полностью оплатить образование мальчика, однако многие выразили мнение, что Екатерине, прожившей с музыкантом 20 лет и так и не ставшей его официальной женой, следует надеяться только на свои силы.

Редакция сайта uznayvse.ru напоминает читателям, Батырхан Шукенов был солистом группы «А-Студио» 13 лет. После ухода из коллектива артист занялся своей сольной карьерой. Батырхан скончался 28 апреля 2015 в Москве в возрасте 52 лет в собственной квартире.
Батырхан и Алла ПугачеваБатырхан и Алла Пугачева
Автор: Романенко Анна
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Тамара Томилина
    А что обязательно в США жить? В Россию или в Казахстан надо возращаться,родня Батыра поможет в Казахстане,они там уважаемые люди,и учиться лучше в Казахстане или России,а жена Батыра хочет чтобы ей все помогали деньгами для того ,чтобы она смогла беззаботно жить в США,считаю что это глупо,как сказал брат Батыра у них таких возможностей нет,чтобы содержать жену Батыра в США.
  • таня
    в Россию пусть едет,у нас образование ну почти бесплатное,что побираться,пусть у меладзе попросит помощи работу найти и живет тут
  • Ольга Борисова ( dе Seume)
    Красиво жить хочется всем, но просить с протянутой рукой на красивую жизнь- не красиво! Помогать надо больным, старым и бедным. Может, и мне попросить людей сброситься на старинную виллу у моря? Я думаю, что Батыр не просто так не женился на этой женщине, у нее и вид хитрый, неприятный...
  • Куки
    Вы правы
  • ВАСЬЯ
    Возмутительно! Почему люди такие черствые? Почему не кинулись собирать всем миром деньги на жизнь бедному ребенку и бедной сожительницы Батырхана? Кстати, а кто такой этот Батырхан, вы не знаете? Ведь надо то всего по тысячи четыре- пять долларов за квартиру. И еще несколько штук за машину Лексус и за спорт ребенку. Он же должен жить, как привык. Да и мама не может жить в съемной квартире. Вам что жалко? Или у вас денег нет на лечение стариков и обучение ваших детей?
  • маргарита
    Надо было при жизни гражданского мужа думать, зарегистрировать брак, получить образование, а то жила как бабочка однодневка, шиковала прижизни, умные жены деньги в дело вкладывают или сами получают профессию и добиваются признание в ней, жена это не профессия, и странно что восточный мужчина не зарегистрировал брак, в течении 20 лет, да и семья мужа делает все , что обязана по отношению к вдове, взять готова, но в Казахстане, а она будет почитать мать мужа, окружать заботой и будет у нее все, а хочешь жить в Америке, устраивать свою жизнь по своему желанию, ну и тогда и бери ответственность на себя.