Скончался народный артист РФ Игорь Кашинцев

Сегодня 11 декабря на 84-году жизни скончался известный актер, народный артист Российской Федерации Игорь Кашинцев. Последние 20 лет своей жизни Игорь Константинович служил в театре имени Владимира Маяковского.

- Придя в труппу «маяковцев» в зрелом возрасте, Игорь Константинович обрёл здесь по-настоящему свою среду. Для всех нас это невосполнимая потеря. Приносим глубочайшие соболезнования родным и близким Игоря Константиновича. Светлая память. Информацию о дате и времени прощания мы сообщим позже, - сообщается на сайте театра.

Редакция uznayvse.ru соболезнует родным и близким актера и напоминает читателям, Игорь Константинович Кашинцев родился 17 июня 1932 года в Москве. Его актерская карьера началась в 1963 году. Он снялся в картине «Герр Иван» производства ГДР. В отечественном кинематографе он прославился, как мастер эпизода и вторых ролей, создавший немало ярких и запоминающихся образов.

Кашинцев, получивший звания Заслуженный артист РСФСР (с 1981 года) и народный артист России (с 2003 года), снялся более чем в ста двадцати картинах.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям