Сергей Безруков рассказал о мистике, происходившей во время съемок на Байкале

В Новый год российские зрители смогут увидеть новый фильм режиссера Анны Матисон «Млечный путь» с Сергеем Безруковым в главной роли.

Съемки картины происходили зимой на Байкале. Однако в прошлом, 2014 году было аномально тепло и лишь за несколько дней до крайнего срока заезда на остров Ольхон, на озере появился лед.
Сергей Безруков на БайкалеСергей Безруков на Байкале
Сергей Безруков говорит, что Байкал обладает мощной энергетикой. Оно может принять человека, а может, нет, поэтому, прежде чем приступить к работе съемочная группа поспросила местного шамана Володю сделать так, чтобы им сопутствовала удача. Шаман согласился, но с условием, что они посодействуют местной команде в отъезде на соревнования.

Каждый день шаман просил духов озера о хорошей погоде и она сопутствовала всему съемочному процессу. Сергей говорит, что если дул «баргузин» работать было можно, но если он усиливался, превращаясь в сарму, приходилось сворачиваться и пережидать. Тогда они просили шамана о помощи и ветер на время стихал.
Сергей БезруковСергей Безруков
Сергея очень впечатлила зимняя природа Байкала.

- После съемок «Млечного пути» понял, что приезжать сюда нужно именно зимой. «Ни с чем не сравнить ощущение, когда ты стоишь над толщей замерзшей прозрачной воды и будто паришь в воздухе, - говорит артист.
Кадр из фильма «Млечный путь»Кадр из фильма «Млечный путь»
Редакция uznayvse.ru напоминает читателям, роман Сергея Безрукова и Анны Матисон начался именно на Байкале во время съемок «Млечного пути».
Автор: Романенко Анна
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Мудрая
    Ну-ну...