Последний портрет Жанны Фриске спасет жизнь 11-летнему ребенку

Почти три года назад страна узнала, что известная певица Жанна Фриске больна раком мозга.

Тогда поклонники буквально за несколько дней собрали на ее лечение около 70 миллионов рублей. Этих денег оказалось более чем достаточно, поэтому почти половина собранной суммы была перечислена на счета детей больных онкологией.

Жанна два года мужественно боролась с раком мозга, но так и не смогла победить болезнь. А сегодня ее портрет, который Никас Сафронов начал писать еще при жизни певицы, может спасти жизнь 11-летней Наташи Долматовой из Перми.
Жанна Фриске и Никас СафроновЖанна Фриске и Никас Сафронов
Дело в том, что художник выставил портрет Жанны Фриске на аукцион, а все вырученные с его продажи деньги намерен передать на лечение Наташи, которая сейчас проходит курс химиотерапии в германской клинике.

Первоначальная цена лота 500 евро. Хочется отметить, что такие портреты под заказ у Никаса стоят не менее 20 тысяч евро.
Портрет Жанны Никас дописал уже после ее смертиПортрет Жанны Никас дописал уже после ее смерти
Редакция сайта uznayvse.ru напоминает читателям, история создания портрета Жанны Фриске также связана с благотворительностью. Три года назад на торгах, деньги от которых были переданы детям с онкологией, одним из лотов был ужин с Жанной Фриске. Друг Никаса Сафронова Юрий Растегин выкупил этот лот. Узнав о предстоящей встрече приятеля со звездой, Никас признался, что давно мечтает написать портрет певицы. Когда Юрий передал ей слова художника, Жанна с готовностью согласилась позировать. В студии у Никаса Сафронова она провела несколько часов, этого времени художнику вполне хватило, чтобы сделать набросок. Портрет певицы он дописал уже после ее смерти и теперь выставил на торги.
Стартовая цена портрета 500 евроСтартовая цена портрета 500 евро
Автор: Романенко Анна
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter