Певица Монсеррат Кабалье получила срок за неуплату налогов

Знаменитая оперная певица Монсеррат Кабалье получила шесть месяцев тюрьмы за мошенничество. Такое решение принял суд в испанской Барселоне.

При этом, скорее всего, наказание знаменитость будет отбывать условно. Хотя 82-летняя Кабалье и признала свою вину, показания на процессе она давала по видеомосту, объяснив, что явиться в суд лично не может из-за плохого самочувствия. Помимо отбытия заключения ей придется выплатить в качестве штрафа 254 тысячи евро. Кроме того, в течение полутора лет певица не сможет рассчитывать на помощь государства и будет обязана выплатить еще 72 тысячи евро в качестве процентов за просроченные платежи.
Монсеррат Кабалье получила срок за налоговые махинацииМонсеррат Кабалье получила срок за налоговые махинации
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что певицу обвинили в неуплате налогов в испанскую казну в 2010 году. Тогда Кабалье официально числилась жителем Андорры, благодаря чему не платила налоги в бюджет Испании. Тем не менее, суд выяснил, что физически она в это время проживала в Барселоне. Надо отметить, что при этом Кабалье уже возвратила в казну Испании 508 тысяч евро.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter