Русфонд выдвинул претензии к семье Жанны Фриске

16 декабря "Русфонд" вступил в спор за наследство Жанны Фриске.

Если родственники певицы не сумеют отчитаться за деньги, собранные на ее лечение, то квартира в центре Москвы и загородный дом, принадлежавшие Жанне, могут быть проданы за долги. Благотворительная организация, с помощью которой было собранно почти 70 миллионов рублей, несколько месяцев ждала отчёт от родных звезды, но до сих пор его так и не получила. Семья Фриске предоставила фонду бумаги, свидетельствующие о потраченных 4 миллионах рублей. Куда делись остальные деньги?
Жанна ФрискеЖанна Фриске
В одном из интервью отец Жанны Фриске Владимир Копылов заявил, что миллионы, собранные на лечение, Дмитрий Шепелев вкладывал в ремонт загородного особняка и, когда в мае Владимир Борисович забрал у зятя банковскую карту, она была пуста. По словам представителей «Русфонда» сначала деньги переводились в американские клиники, где певица проходила лечение.
Загородный дом достался Дмитрию ШепелевуЗагородный дом достался Дмитрию Шепелеву
Однако поскольку российский закон не позволяет фонду держать больше года целевые пожертвования на своем счету, оставшиеся 25 миллионов были перечислены на личный счет Фриске. В соответствии с договором, она должна была отчитаться за эти деньги.

Редакция uznayvse.ru напоминает читателям, на днях Дмитрий Шепелев и родители Жанны вступили в наследство. Семья Фриске получила ее квартиру в центре Москвы, а Шепелев загородный дом.
Квартира отошла родителям ФрискеКвартира отошла родителям Фриске
Автор: Романенко Анна
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Елена
    Откровенно говоря, противна вся эта суета вокруг наследства. Жили два любящих человека,было имущество,родился ребенок... При чем тут ее папочка,который никак не может успокоится. И ведь это не скорбь по утраченной дочери,а жажда воспользоваться материальными благами,именем дочери... Ну,не стоит пачкать память Жанны... Да и подружке стоило бы успокоиться,..
  • Оксана
    Папаша боролся за наследство - позорник. Своего рубля не вложил в лечении дочери, а сразу пошел побираться и просить. Теперь и дочери нет и деньги могут уйти. Поэтому и беситься. Противна ее семейка и папенька и сестричка. Сестра по пластикам мотыляется, папаша по телешоу. По ходу одна мать скорбит, а р. Б. Анне Царствие Небесное. Ее семье вечный позор.
  • Алаксандр Никифоров
    Самое подлое и гнилое животное в природе - это гомосапиенс! В очередной раз это подтвердил "папа" и "дедушка". Опозорил, сука, наше поколение: дурость и алчность - вот и вся его сущность! А о совести, стыде, любви здесь говорить не приходится! Дом - Платону(и Димону, как опекуну), фатеру - за долги, "папу" - на "счётчик"! И пусть усрётся от злобы!
  • галина
    Не спешите зловословить.семья жанны держала в тайне болезнь.о болезни жанны первым сказал шепелев через видио обращение на программе у малахова,пора вспомнить.а после в. Б.капылов,уже после смерти жанны обвинил шепелева в том,что когда появлялся у них шепелев,появлялись журналисты!и голословно обвинять отца жанны и сестру просто нехорошо!!!
  • Set.
    ВСЕМ-позор.Я понимаю-Фриске любимая певица,денег на ее лечение не жаль.Но мне интересно одно-у Жанны была вила,на которой снимали передачу,,в Мексике'',дом за рубежом,две квартиры в Москве.И она ещё собирала деньги на лечение!!!?Да все,кто ей деньги дал-тупее самшита.Пусть продала бы все свои квартиры.Для меня фриске-ничто.Кобзон и Хворостовский-вот это действительно ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ.Они сами болели раком,но у них хватило сил при таких диагнозах отдавать часть денег на лечение раковых больных детей.Кобзон с Нелли до сих пор живут в простой моковской квартире,без вилл.Не числятся такие подвиги за фриске,хоть тресни.Она все деньги хотела оставить сыну.Все деньги,которые тупые люди отрывали от своих детей,она хотела оставить СВОЕМУ сыну.Но за большие бабки ее семья перегрызлась,как пауки в банке,и государство,услышав наконец их вопли на всю страну,хочет забрать деньги.Если так случится-это будет высшая справедливость.Вся семейка-дерьмо,и заслуживают такой финал.
  • галина
    Так и было .была продана квартира в маями,квартира в москве и гостиница(бизнес отца)не жить же им на улице!
  • ЛЮБОВЬ
    Пожалейте,они ж бедненькие.
  • ЛЮБОВЬ
    Папашка еще наверно и 9 дней не прошло,а он уже на телевидение пришел .Пиариться.Не видно,что он в трауре.У меня сложилось впечатление что он всю семью держит в страхе.
  • dzanibek
    Наташа. Не слушайте этих нанятых полудурков. Они даже и не понимают, что происходит. Будьте мужественны. Все эти липовые фонды нужны, чтобы грабить людей. Шепелева изначально заставили это делать. Все деньги под контролем и уходят в определенном направлении. Помогают только для отвода глаз.
  • света
    абсолютно Вас поддерживаю,Вы правы на все 200 процентов
  • света
    ой, не говорите! СТЫД и ПОЗОР, опомнитесь, семья Копыловых !(кроме мамы)
  • света
    хочу поспорить с Вами, первым на шоу появился отец, а потом Дмитрий вынужден был ответить на нападки отца, А вообще эта история очень мерзкая, и кстати о "таланте" Жанны или ничего или вообще ничего... Да простит меня Жанна...
  • Алия Яковенко
    Немного Вас поддерживаю.кроме оскорблений
  • Set.
    Блиннн!!!Я немогу!!!Бедный Дима,его таки заставили!Кто!!!?Заставили фонд обворовать и себе крутой домик построить?И не кому-то,а себе.А папаша почему свой бизнес в ОАЭ не продал,на лечение любимой дочки?ВСЕ воры,твари,скопидомы.Дурачки им в фонд деньги несли,от своих детей открывали,а эти твари наживались на дебилах.А теперь перегрызлись за бабки.Вот бы государство все забрало-это было бы справедливо.Хоть деньги пошли бы на лекарства для онкобольных детей.А так-все прогнившей семейке достанется.
  • Евгения Нименская
    Как будто с губ сорвали,прям слово в слово,а таланта то и не было ,у неё хорошее чувство стиля было,в дизайнеры надо было податься.одного я товарищи не догоняют,почему отец ребёнка все никак забрать не может?без ДНК экспертизы Шепелев вообще не имеет права удерживать ребёнка,он по сути ему чужой человек.уж коль столько времени родители Анны (да ,да вам не показалось Анны)не заставляли Шепелева это сделать,значит чего то выжидали.и раздражает сука несправедливость почему бы просто не взять и помочь обычному человеку с онкологией,так бы простым людям помогали.она жизнь свою прожила красиво,видела много,а обычные люди чивут в перефирии с копейки на копейку перебираются и помочь им не кому.
  • Ирина
    Шепелева знает вся страна а папашу никто и чем он занимается тоже .То что он бизнесмен понятно, но бизнес всегда строится на обмане кто кого нае....т.Отсюда делайте выводы кто прав а кто нет.
  • Инна
    Set! Впечатлена вашими коментариями. Не смогу ответить вам в таком же ключе, но полностью с вами солидарна, по-этому оказываю помощь лично в руки, если считаю это необходимым.