Русфонд выдвинул претензии к семье Жанны Фриске

16 декабря "Русфонд" вступил в спор за наследство Жанны Фриске.

Если родственники певицы не сумеют отчитаться за деньги, собранные на ее лечение, то квартира в центре Москвы и загородный дом, принадлежавшие Жанне, могут быть проданы за долги. Благотворительная организация, с помощью которой было собранно почти 70 миллионов рублей, несколько месяцев ждала отчёт от родных звезды, но до сих пор его так и не получила. Семья Фриске предоставила фонду бумаги, свидетельствующие о потраченных 4 миллионах рублей. Куда делись остальные деньги?
Жанна ФрискеЖанна Фриске
В одном из интервью отец Жанны Фриске Владимир Копылов заявил, что миллионы, собранные на лечение, Дмитрий Шепелев вкладывал в ремонт загородного особняка и, когда в мае Владимир Борисович забрал у зятя банковскую карту, она была пуста. По словам представителей «Русфонда» сначала деньги переводились в американские клиники, где певица проходила лечение.
Загородный дом достался Дмитрию ШепелевуЗагородный дом достался Дмитрию Шепелеву
Однако поскольку российский закон не позволяет фонду держать больше года целевые пожертвования на своем счету, оставшиеся 25 миллионов были перечислены на личный счет Фриске. В соответствии с договором, она должна была отчитаться за эти деньги.

Редакция uznayvse.ru напоминает читателям, на днях Дмитрий Шепелев и родители Жанны вступили в наследство. Семья Фриске получила ее квартиру в центре Москвы, а Шепелев загородный дом.
Квартира отошла родителям ФрискеКвартира отошла родителям Фриске