Стало известно, сколько Харрисон Форд получил за роль в «Пробуждении силы»

В СМИ появилась информация о том, сколько заработали актеры, сыгравшие в седьмом эпизоде космической саги.

Так, выяснилось, что Харрисон Форд, вернувшийся к роли космического контрабандиста Хана Соло, заработал около 34 миллионов долларов. 25 из них – гонорар актера, а еще примерно 9 наберутся благодаря проценту от сборов картины. В то же время, два других «старичка», вернувшихся на экраны в «Пробуждении силы» – Кэрри Фишер и Марк Хэмилл – получат по полтора миллиона долларов, не считая процентов с проката. Авторы фильма объясняют столь огромную разницу в оплате труда тем, что персонажи Фишер и Хэмилл не играют столь заметной роли в событиях фильма. Что касается гонораров молодых актеров, появившихся в «Пробуждении силы», то Джон Бойега и Дейзи Ридли получили за роли по 450 тысяч долларов.
Харрисон Форд заработал на «Пробуждении силы» около 34 миллионов долларовХаррисон Форд заработал на «Пробуждении силы» около 34 миллионов долларов
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что режиссер фильма Джей Джей Абрамс обогатился благодаря картине больше всех остальных – с учетом процентов от кассовых сборов он получит порядка 60 миллионов долларов.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • ирина
    ему уже пора на покой сильно постарел для такой роли.
  • Харисон Форд
    Ирина,ок понял.