Губернатор Калифорнии восстановил в правах Роберта Дауни-младшего

Губернатор американского штата Калифорния заявил о том, что актер Роберт Дауни-младший, отбывавший срок за хранение наркотиков, полностью искупил свою вину.

Голливудский актер попал в список из 91 преступника, которые, как считают власти штата, доказали, что встали на путь исправления. При этом свой тюремный срок Дауни-младший отбыл еще 16 лет назад. Теперь же глава штата Джерри Браун полностью помиловал его в рамках рождественской амнистии. Как и другие помилованные бывшие преступники, Дауни-младший будет восстановлен в своих правах, а именно – сможет снова голосовать на выборах (в Калифорнии осужденные по ряду статей преступники теряют это право).
В Калифорнии амнистировали Дауни-младшего и еще 90 бывших преступниковВ Калифорнии амнистировали Дауни-младшего и еще 90 бывших преступников
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что Дауни, ставший всемирно известным актером благодаря роли в серии фильмов «Железный человек», «попался» с наркотиками еще в 1996 году. Актер пообещал перед судом пройти курс лечения от наркотической зависимости, но не сдержал обещания и в 1999 году вместо условного срока получил реальный.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter