В Португалии стартовали съемки фильма, в котором Депардье играет Сталина

В Португалии начались съемки картины «Диван Сталина», главную роль в которой играет Жерар Депардье.

Как сообщается, российская киностудия «Мосфильм» предоставила для съемок часть своего реквизита и костюмов, в частности военную форму и предметы того времени, когда происходит действие фильма.

Режиссером картины выступает Фанни Ардан. «Диван Сталина» повествует о молодом художнике Данилове, который в 1950 году едет в тайную резиденцию советского лидера Иосифа Сталина (его играет Депардье), чтобы согласовать проект монумента «Отец народов». Фильм основан на романе французского писателя Жана-Даниэля Бальтасса.
Жерар Депардье сыграет «отца народов» Иосифа СталинаЖерар Депардье сыграет «отца народов» Иосифа Сталина
Редакция uznayvse.ru напоминает, что Депардье уже не впервые играет историческую личность, связанную с Россией. Так, в 2011 году он снялся в главной роли в фильме «Распутин».
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Евпатий Коловрат
    Ага, разве только сам диван Сталина сможет сыграть... а все остальное цирк, осталось только еще роль Гитлера отдать Ришару Пьеру))
  • Сергей Миронов
    Депардье Сталин? С его-то носом? А похудеть он не хочет? Кто-только не играл Сталина но он же грузин, так и играть его должен тоже грузин. А то японцев играют казахи, индейцев югославы, всё смешалось в доме Обломова.