Отец Жанны Фриске готов обратиться в суд, если Русфонд не извинится

Отец умершей от рака мозга Жанны Фриске Владимир Копылов намерен судиться с Русфондом, который обвинил его в хищении денег, собранных на лечение певицы.

После того, как родные певицы не предоставили в благотворительную организацию отчет о потраченных средствах, Русфонд обратился в Следственный комитет России с просьбой о возбуждении уголовного дела по факту пропажи денег с банковского счета Фриске.
Жанна ФрискеЖанна Фриске
При этом Владимир Борисович утверждает, что Русфонд не обращался к нему за разъяснениями. Однако глава организации Лев Амбиндер говорит, что семья Жанны прекрасно знала о необходимости предоставить отчет или вернуть деньги.

"Сначала (надо) разобраться, на каком основании люди меня оскорбили и обвинили. А потом, если они не извинятся, значит, буду подавать в суд», - заявил журналистам Владимир Копылов.
Жанна с отцомЖанна с отцом
Редакция сайта uznayvse.ru напоминает читателям, Жанна Фриске стала популярной в 1996 году благодаря участию в группе «Блестящие». В 2003 году певица начала сольную карьеру, а в 2013 стало известно, что Жанна заболела раком. Благодаря Русфонду и программе «Пусть говорят» зрители Первого канала за считанные дни собрали почти 70 миллионов рублей на лечение любимой певицы. Однако ее родные отчитались лишь за 4 миллиона из этих денег. 15 июня 2015 года Жанна Фриске умерла, так и не сумев победить рак мозга.
Жанна с мамой, сестрой и ПлатономЖанна с мамой, сестрой и Платоном
Автор: Романенко Анна
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Евгения Иванова
    Отец, просите, хуже любой бабы. Скандалит, пиарится. Уже противно читать про его новые угрозы. Может я не права, но думаю со смертью Жанны и умер их источник дохода. вот и цепляется за любую возможность получить мат. помощь. Не по-мужски, уважаемый
  • Ирина Вашкина
    Отец Жанны мой ровесник.Но смотреть на него действительно противно.Креста на него нет.Все дело в деньгах Жанны! Побойся бога,дед!
  • Aigul Nagla
    Согласна! Если бы был прав, без шума бы обошлось. Вообщем-то, противный, мало сказано.