Олег Ефремов не давал ролей Людмиле Гурченко, поскольку она не нравилась ему как женщина

Людмила Иванова познакомилась с Людмилой Гурченко в 1963 году, когда та пришла работать в театр «Современник».

После съемок в картине «Карнавальная ночь» молодая актриса обрела популярность, но лишилась ролей. В кино ее больше не приглашали, а в театре Людмила Гурченко была на вторых ролях и чаще всего играла провинциальных девушек. Главные роли руководитель «Современника» Олег Ефремов давал актерам, которые играли в театре давно, более того, Людмила Гурченко не нравилась ему как женщина, поэтому он обходил ее вниманием.
Гурченко в фильме «Карнавальная ночь»Гурченко в фильме «Карнавальная ночь»
Первую большую роль актрисе удалось получить лишь после того, как у нее случился роман с женатым Игорем Квашой. Поскольку супруга Кваши - Татьяна служила в том же театре и была всеобщей любимицей, к Гурченко коллеги начали относиться подчеркнуто холодно.

- А я не могла, - вспоминает Людмила Иванова. – Я понимала, что Кваша ей дал главную женскую роль в своем спектакле (он сам поставил «Сирано де Бержерака»), а у нее этого никогда не было! А ведь Люся по-настоящему талантлива…
Людмила ИвановаЛюдмила Иванова
Редакция uznayvse.ru напоминает читателям, самые известные фильмы с участием Гурченко – «Любовь и голуби», «Вокзал для двоих», "Девушка с гитарой". Людмила Марковна умерла 30 марта 2011 года и была похоронена на Новодевичьем кладбище.
Людмила ГурченкоЛюдмила Гурченко
Автор: Авраменко Арсений
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter