Сергей Безруков примерит образ Андрея Миронова

За двадцать лет своей актерской деятельности 42-летний Сергей Безруков сыграл немало замечательных ролей.

Он перевоплощался в Пушкина, Есенина и Высоцкого. Теперь актеру предстоит примерить образ популярного актера Андрея Миронова, от которого в 60-80-х годах млели советские женщины. 8 марта, в день 75-летия легендарного актера в столичном театре «Геликон-опера» состоится спектакль «Мальчишник для Андрея Миронова», в котором Сергей Безруков исполнит несколько песен из репертуара Миронова.
Безруков в роли ЕсенинаБезруков в роли Есенина
За всю свою жизнь Андрей Миронов спел столько песен, что их хватило на 11 полноценных альбомов. На «Мальчишнике» самые популярные из них исполнят Сергей Безруков, Юрий Васильев, Николай Чиндяйкин, Евгений Дятлов, Игорь Миркурбанов, Александр Носик, Евгений Писарев, Юрий Чурсин и солисты театра «Геликон-опера».
Безруков в роли ПушкинаБезруков в роли Пушкина
Редакция uznayvse.ru напоминает читателям, 14 августа 1987 года, во время гастролей театра в Риге, на спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро», не доиграв последнюю сцену, Миронов потерял сознание. Врачи диагностировали у него обширное кровоизлияние в мозг. Несмотря на все усилия медиков, 16 августа в 5:35 утра актер скончался. Андрею Миронову было 46 лет.
Андрей МироновАндрей Миронов
Автор: Авраменко Арсений
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Людмила Соколова (Фирсова)
    Безруков всеяден как свинья-и почему до сих пор не сыграл путина? А уж на Миронова покушаться-это кощунство... безруков- актёр театральный, в кино же это петрушка...