Автор «Убить пересмешника» скончалась в возрасте 89 лет

В США на 90-м году жизни скончалась знаменитая писательница Харпер Ли, прославившаяся как автор романа «Убить пересмешника».

Ли родилась в апреле 1926 года в Монровиле, штат Алабама. Писать она начала в 1950-е годы, однако ее дебютный роман был опубликован лишь в 1960 году. Книга «Убить пересмешника» принесла Харпер Ли всемирную славу. Всего было продано более 30 миллионов экземпляров. В течение многих лет после выхода в свет романа Ли так и не представила миру никаких своих новых произведений, и лишь не так давно стало известно о том, что будет опубликован ее роман «Пойди поставь сторожа» – фактическое продолжение «Пересмешника», хотя писательница и создала это произведение раньше.
Писательница Харпер Ли скончалась на 90-м году жизниПисательница Харпер Ли скончалась на 90-м году жизни
Редакция uznayvse.ru напоминает, что в продажу роман «Пойди поставь сторожа» поступил летом прошлого года, однако публикация подняла вопрос о том, давала ли сама писательница согласие на выпуск книги. В последние годы Харпер Ли, перенесшая в 2007 году инсульт, почти ни с кем не общалась, а ее старшая сестра, ведавшая всеми делами писательницы, скончалась в 2014 году.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter