Украинская певица споет на «Евровидении» о депортации крымских татар

22 февраля стало известно, что Украину на музыкальном конкурсе «Евровидение-2016» будет представлять певица Сусана Джамаладинова, известная как Джамала.

Как сообщается, певица крымско-татарского происхождения планирует исполнить на конкурсе песню под названием «1944», посвященную депортации крымских татар, произведенной при Сталине. Джамала написала эту композицию, впечатлившись рассказом своей прабабушки.
Джамала – «1944»
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что среди представителей российских властей данная новость вызвала бурную реакцию. Так, глава комитета Госдумы РФ по информационной политике Вадим Деньгин выразил надежду на то, что организаторы европейского конкурса не позволят Джамале участвовать в «Евровидении» с этой песней.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Niina Wackrow
    Ооооо,да ещё как разрешат. РФ снимите розовые очки и включите мозг.
  • Владимир Борзенков
    Да пусть хоть поет хоть пляшет! Считаю.что искусство и политика не совмещаются.Желаю Украине победить.только на какие шиши Вы будете принимать Евровидение 2017?
  • Евгений Космовский
    При чем здесь розовые очки.Времена семидесятилетней давности.Устраивают из молодежного музыкального Европейского конкурса,политическое шоу!Давайте пригласим и индейцев америки и пусть они поют,как выходцы из Англии и Франции,200 лет назад вырезали в Америке все индейское население,а тех кто уцелел,загнали в резервации.