80-летний Пьер Ришар опубликовал веселые мемуары

Во Франции вышла книга мемуаров Пьера Ришара. Книга названа в честь одной из комедий, в которых снялся знаменитый актер, – «Я ничего не знаю, но все скажу».

При написании мемуаров актеру помогал журналист и кинодокументалист Жереми Эмбер. 300-страничная книга, по словам издателей, вышла немного сумбурной, зато веселой. Так, Пьер Ришар рассказал, как в самом начале актерской карьеры работал массажистом, чтобы прокормить себя. При этом начинающему артисту помогал его друг Виктор Лану, тоже актер. Он сидел в приемной Ришара и изображал одного из клиентов с тем, чтобы те, кто придет записываться на массаж, не думали, что кроме них к специалисту никто не ходит.
Жерар Депардье и Пьер Ришар в фильме «Невезучие»Жерар Депардье и Пьер Ришар в фильме «Невезучие»
Еще один забавный случай, который вспомнил актер, произошел на съемках картины «Я застенчивый, но я лечусь». Съемки должны были проходить в Ницце, но погода внезапно испортилась. Дождь шел десять дней подряд, и несшая огромные убытки студия решила перенести съемки на курорт Довиль, расположенный на берегу Атлантического океана, однако там в этот момент выпал снег.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в апреле Пьеру Ришару, фильмы которого пользуются огромной любовью у зрителей в России, исполнится 81 год.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter