Кличко заявил, что отныне будет передвигаться по столице Украины на велосипеде

Киевский градоначальник Виталий Кличко заявил о том, что отныне будет добираться на работу, а также ездить по делам на велосипеде.

На своей странице в соцсети Кличко отметил, что на велосипеде он передвигается уже в течение нескольких дней, что, по его мнению, очень полезно для здоровья. При этом мэр Киева пожаловался на то, что не все водители ведут себя уважительно по отношению к велосипедистам. Кличко отметил, что в подобных случаях он проводит «разъяснительную работу». При этом некоторые украинские СМИ обвинили мэра в том, что на опубликованных им фото он сам нарушает правила движения.
Виталий Кличко жалуется, что киевские автомобилисты не уважают велосипедистовВиталий Кличко жалуется, что киевские автомобилисты не уважают велосипедистов
Редакция uznayvse.ru напоминает, что Виталий Кличко, возглавивший Киевскую администрацию в 2014 году, на своем посту отметился, прежде всего, различными нелепыми высказываниями. В начале апреля градоначальник «отличился» в эфире утреннего телешоу, назвал улицу имени поэтессы Телиги «улицей Телеги».

Надо добавить, что самый известный в мире политик, передвигающийся на велосипеде, – мэр Лондона Борис Джонсон, с которого, Кличко, видимо, и брал пример.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter