Стало известно, за что убили музыканта «Любэ» Павла Усанова

Вчера, 19 апреля, в столичной больнице, не приходя в сознание, скончался бас-гитарист группы «Любэ» 41-летний Павел Усанов.

По словам близкого знакомого музыканта, писателя Захара Прилепина, Павел очень сочувствовал жителям Донбасса, часто туда ездил и помогал, чем мог. У приятелей даже родилась идея, связанная с ДНР, которую они вместе собирались осуществить, но им не суждено было это сделать. В тот роковой день музыкант сидел в баре «обсуждал как раз те самые темы, что и мы с ним обсуждали – Донбасс». Кому-то не понравилась его точка зрения. Павел был крупный мужчина и легко мог за себя постоять, поэтому к нему подошли сзади и ударили по голове. Результат – перелом основания черепа. Своего убийцу Усанов даже не видел в лицо.
Павел УсановПавел Усанов
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова поддержала версию того, что бас-гитариста до смерти избили из-за его позиции по Донбассу. На своей странице в социальной сети Facebook она написала: «Права человека им подавай, ценности европейские, уважение. Не будет вам ни ценностей, ни уважения, пока не перестанете людей стрелять на майданах, жечь в домах профсоюзов и убивать в барах по национально-идеологическому признаку. Сначала интенсивная реабилитация от национализма, потом все остальное. Иначе — клиническая смерть от отравления самими собой».
Ему был 41 годЕму был 41 год
Редакция uznayvse.ru напоминает, Павел Усанов был избит 2 апреля в одном из баров подмосковного Дмитрова. После сильнейшего удара по голове, музыкант впал в кому и через 17 дней умер. Павла похоронят в его родном городе – Чебоксарах.
Николай Расторгуев и Павел УсановНиколай Расторгуев и Павел Усанов
Поделитесь с друзьям