СМИ опубликовали первые подробности о расследовании убийства Павла Усанова

В прессе появились первые подробности расследования убийства бас-гитариста группы «Любэ» Павла Усанова.

Прежде всего, была отвергнута версия о том, что мотивом для смертельного удара, нанесенного музыканту по затылку, послужили его высказывания на тему Донбасса. Напомним, слухи об этом распространил писатель Захар Прилепин. Представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что подтверждений этой версии нет, а поводом для драки, скорее, стал обычный конфликт на почве личной неприязни.
Версия о том, что Усанова убили из-за разговоров о Донбассе, не нашла подтвержденияВерсия о том, что Усанова убили из-за разговоров о Донбассе, не нашла подтверждения
Также следствие выяснило, что, скорее всего, удар по затылку Усанову был нанесен не в кафе, где он часто бывал с супругой, а уже по пути домой. Дело в том, что уходившие со смены официанты видели, что музыкант сидит один за барной стойкой – больше на тот момент в заведении уже никого не было. Вероятно, что музыканта подкараулили, когда он вышел из кафе.

Редакция uznayvse.ru напоминает: вчера стало известно, что Павла Усанова, пришедшего в группу «Любэ» 20 лет назад, похоронят на его родине – в Чебоксарах.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter