Королева Великобритании отмечает юбилей

21 апреля королеве Великобритании Елизавете II исполнилось 90 лет.

Хотя официально день рождения монарха отмечают 21 июня, и именно к этой дате приурочены все главные торжества в стране, сегодня тоже пройдут некоторые праздничные мероприятия. Так, королева должна была совершить прогулку по Большому Виндзорскому парку вместе с супругом, а также зажечь маяк, установленный в честь ее 90-летия. При этом день рождения Елизавета планировала провести в кругу родных.
Елизавета II в окружении внуков (принцессу Шарлотту она держит на руках)Елизавета II в окружении внуков (принцессу Шарлотту она держит на руках)
Надо отметить, что двойной день рождения – не единственная вещь, которой Елизавета II, как монарх, отличается от своих подданных. Например, ей единственной в Соединенном Королевстве позволительно водить автомобиль (что она отлично умеет делать), не имея водительских прав. Также у королевы нет документов, более того – ее нельзя привлечь к уголовной ответственности.

Редакция uznayvse.ru напоминает, недавно в прессе появилась неподтвержденная информация о том, что в день своего официального дня рождения Елизавета II может отречься от престола и передать его внуку, принцу Уильяму.
Елизавета II и ее дочь, принцесса АннаЕлизавета II и ее дочь, принцесса Анна
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter