«Рок-Петроград» призывает бойкотировать новый клип группировки «Ленинград»

Питерское движение «Рок-Петроград» призывает бойкотировать продвижение нового клипа группы «Ленинград».

Новое музыкальное видео группы – клип на песню «В Питере – пить» – было опубликовано на YouTube 30 апреля. Представители «Рок-Петрограда» обратились к администраторам сообществ в интернете и редакторам рок-радиостанций, призвав их не способствовать продвижению творчества Сергея Шнурова, так как оно не имеет отношение к русскому року. Вообще, по мнению представителей этого питерского движения, к русскому року относятся только коллективы, начавшие деятельность в Советском союзе. Что касается группы «Ленинград», то она существует с 1996 года.
Клип «В Питере – пить» возмутил активистов движения «Рок-Петроград»Клип «В Питере – пить» возмутил активистов движения «Рок-Петроград»
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что новое видео «Ленинграда» уже набрало почти полтора миллиона просмотров. Как отмечает известный дизайнер Артемий Лебедев, группировка Шнурова буквально открыла новый жанр, и вместо обычных клипов делает музыкальные короткометражки.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Egor Moskvin
    Это бред какой-то! Шнур много лет делает музыку, делает вещи. Много спорного. Но он и не должен всем нравится, как и его творчество.Ау! Рокеры! Вы то хоть где? Не позорьтесь. Если у него дела прут, то у вас просто зависть. Чужой успех покоя не даёт? Лучше музыку делайте чтобы вас запомнили как Цоя, Кинчева, БГ и т.д. В ваш же адрес хочется выразится матом, убить всю вашу музыку в своей фонотеке. Ваш демарш, вам ещё много геморроя будет стоить. Мы подумаем как вам лучше ответить на вашу "весеннюю" обоструху.
  • Александр Топчий
    «Рок-Петроград»? Это еще что за мудачье? Я на болте вертел любое мнение, отличное от моего, что мне считать русским роком, а что нет. Хотите прославиться делайте хорошую музыку, а не зарабатывайте дешевую известность борясь с более удачливыми представителями профессии.