Врач-онколог рассказал правду о болезни Жанны Фриске

Почти год назад умерла от рака мозга известная певица Жанна Фриске, и лишь сейчас врач-онколог Павел Попов решил рассказать правду о ее страшной болезни.

По словам Попова, когда летом 2013 года певица улетела в Америку чтобы лечь в больницу, он уже знал исход лечения и даже мог назвать примерные сроки, когда все это закончится. По словам специалиста, существует сухая статистика, по которой видно, что пациент после постановки диагноза «глиобластома» живет год-два – не более. В независимости от того есть у человека деньги на дорогостоящие лекарства или нет, летальный исход неизбежен. Разница лишь в том, что богатый может позволить себе легкий уход, а бедный нет.
Жанна ФрискеЖанна Фриске
Поэтому Дмитрию Шепелеву российские специалисты сразу сказали, что спасти Жанну нельзя, можно лишь сделать ее смерть легкой и быстрой.

-Наши врачи отказались, потому что уже ничего нельзя было сделать, - говорит Попов.- Много ли вы знаете тех, кто в такой ситуации вылечился и жил долго и счастливо? И действительно, никакие чудодейственные лекарства не смогли спасти Александра Абдулова, Михаила Козакова и Раису Горбачеву.
Жанна во время болезниЖанна во время болезни
Редакция uznayvse.ru напоминает читателям, и все же, благодаря усилиям врачей, Жанне Фриске удалось прожить еще два года и увидеть, как сделал свои первые шаги ее сын Платон.
Жанне Фриске было 40 летЖанне Фриске было 40 лет
Поделиться
Подписаться
Выберите социальную сеть