Украина может передать «Евровидение-2017» другой стране

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что возможна передача «Евровидения 2017» другой стране. «Мир знает пять примеров передачи права на проведение конкурса. Например, Франция в 1960 году передала его Великобритании», - написал он в своей колонке в в газете «Экономическая правда». Кроме того, Данилюк заявил, что проведение конкурса требует от страны больших финансовых затрат, порядка 35 млн долларов, именно такую сумму потратила Швеция на проведение конкурса.
ДжамалаДжамала
Ранее советник министра инфраструктуры Украины Яаника Мерило говорила эстонскому телеканалу ETV+, что на «Евровидение 2017» Украина планирует потратить 10 млн. - Если мы решаем проводить конкурс, то должны четко сформулировать для себя, почему мы это делаем и какая польза от этого для государства, - считает Данилюк.
Сергей ЛазаревСергей Лазарев
Редакция uznayvse.ru напоминает, финал конкурса «Евровидение 2016» состоялся 14 мая в Стокгольме. Победу на Евровидении одержала певица из Украины Джамала. Второе место получила Дэми Им из Австралии с песней Sound of Silence, на третьей позиции оказался Сергей Лазарев.
ЕвровидениеЕвровидение
Автор: Авраменко Арсений
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Юлия Гордеева
    Украина ещё думает проводить ли у себя конкурс? Не позорились бы!!
  • Элеонора
    Так это колония США-профинансирует хозяин
  • Наталья Дроздова
    Пойдет ро миру унижаться перед Америкой.Кстати победа Украины дурно пахнет,т к нарушены правила Евровидения выступать с песней впервые