Юрий Лоза ответил на критику космонавта Леонова

В последнее время Юрий Лоза неоднократно шокировал публику своими громкими заявлениями.

Еще в марте в разговоре с журналистами он сообщил, что Мик Джаггер ни разу не попал в ноту, а Led Zeppelin просто невозможно слушать. А вчера, 2 июня он и вовсе замахнулся на святое и прошелся по поводу Юрия Гагарина. В частности, на вопрос, что он думает о великой ливерпульской четверке The Beatles, которая вошла в историю рок-музыки, как самая популярная команда, Лоза ответил: «Вы понимаете, в чем дело. Гагарин был первым. Гагарин ничего не сделал, он лежал. Он первый самый главный космонавт. The Beatles были первыми, кто попал в нужное место в нужное время». Узнав об этом, космонавт Алексей Леонов назвал Лозу засранцем, мерзавцем и незрелым человеком, покусившимся на первого покорителя космоса.
Юрий Гагарин - первый человек, полетевший в космосЮрий Гагарин - первый человек, полетевший в космос
Но и тут Лоза не смог промолчать:

- То есть как покусился?! Я должен был сказать, что он там бегал и прыгал? Стоял на четвереньках? Что я сказал не так, а? Что напрягло Леонова, скажите?, - заявил Юрий Лоза в интервью газете "Московский комсомолец".
Юрий Лоза еще в молодости любил критиковать коллегЮрий Лоза еще в молодости любил критиковать коллег
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, многим интернет пользователям тоже не понравились высказывания Лозы. А один из них написал, что Лоза еще в молодости любил критиковать коллег:

"Карьера" Лозы как критика началась ещё в далёком 1986 году, когда он, давая акустический концерт в ДК МАИ, начал критиковать своих коллег. Досталось тогда Малежику за гнусавые песни (которого тогда, кстати, с Лозой путали частенько за некоторое внешнее сходство) и Антонову (которого, как сообщил Юрий Эдуардович, между собой артисты звали "Антошкой"). У меня тогда целая сторона была на кассете записана с этим концертом. Помнится, мой отец тогда ещё заметил, что так о своих товарищах может говорить только законченный м...ак.»
Космонавт Алексей ЛеоновКосмонавт Алексей Леонов
Автор: Авраменко Арсений
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Валерий Мельник
    Очень странно, что Юрий Лоза провел такое сравнение по поводу первого полета в космос, может быть Лоза хотел бы быть на месте Юрия Гагарина и ипытать полет "лёжа" ? Уважаемый господин Лоза, на свете существует святое и не надо это святое трогать. Вы кто Бог ? Вот и своей музыкой занимайтесь......
  • Людмила Тимошенко
    Уважаемый господин Юрий Лоза! Для Вас, наверное, действительно не существует ничего святого? Или как глава г. Киева господин Кличко обладаете косноязычием и не можете правильно сформулировать свои мысли, что теперь вынуждены оправдываться. Не трогайте то, что для миллионов людей является святым и гордостью. Причем, замечу, не только в нашей стране. Занимайтесь своим любимым делом - музыкой. А то что-то кроме песни "Плот" особенно ничего не вспоминается.
  • Elena S
    просто у человека комплекс неполноценности. Он славен только одной песней "плот" и то от которой тошнит(
  • Елена
    Это еще раз доказывает, что публичные люди должны быть в сто раз осторожнее в высказываниях, что бы потом не винить журналистов , вцепившихся во фразу и не собирать публичный гнев пользователей, коллег и непосредственно покорителей космоса. Такое интервью кажется всегда дешевым пиаром, благодаря журналистам, хотя не думаю, что Лоза нуждается вообще в какой либо рекламе.
  • Анна Архипова
    Анонов таки прав, мерзкий тип этот Лоза и всегда им был
  • Игорь Фокин
    Абсолютно согласен с вами. Лоза иногда правду матку режет невзирая на окружающих его людей и присутствие журналистов. В чем то можно с ним поспорить, но в "кухонном" разговоре, о некоторых вещах лучше промолчать со своим мнением. А по поводу Гагарина он прав, просто не надо это говорить в купе о Битлз, Джагере и прочих служителях сцены. Битлз и потоянного их соперника Джагера лучше оставить для обсуждения другим сведущим критикам. Гагарин, когда его спросили - как он себя чувствовал в космосе, ответил - как подопытная собака. Кстати многое из его радиосвязи отредактировано, а попросту - вырезано цензурой....такое нельзя народу слушать. Гагарин по сути и был подопытным животным, хорошо натренированным человеко-манекеном. Песни Лозы очень люблю, уважаю его за правдивость и непосредственность, настоящий профессионал своего дела. Песня "плот" великолепно слушается в его концерте в контексте других песен. ....Ему в жизни много "тумаков" доставалось, от которых человек не становится лучше...накапливается озлобленность в душе. Вспомните Ободзинского, но не фильм про него, а его действительную историю жизни....
  • Анатолий Ким
    Ребята, что там говорить, как автор своих произведений, без сомнения Юрий интересен и самобытен, как певец увы, не очень, как человек, не знаю, может к сожалению, а может и к счастью. Иметь свое мнение о ком либо, о чем либо имеет право каждый, а вот судить, тем более публично. Многие из тех персон, о ком он говорил уже в истории, долго ли он продержится в ней, уже сейчас о нем вспоминают все реже и реже, да и песни далеко не все помнят. Так что может лучше радовать своих поклонников новыми песнями, чем ставить себя же в дурацкое положения выливая негатив. Обычно так делают неудачники, вы же не относитесь к ним?
  • вероника семенихина
    понимаете, он всех выбесить хочет
  • Элеонора
    У парнишки климакс