Во время концерта скончался известный российский джазовый гитарист Леонид Иващенко

Во время концерта "Джаз-аперитив" скончался известный в Калининграде джазовый соло-гитарист 49-летний Леонид Иващенко.

Музыкант, отыграв свою партию, спустился в зал, чтобы посмотреть выступление коллег. Неожиданно Леониду стало плохо, и он потерял сознание. Несмотря на то, что приехавшие на вызов врачи скорой помощи провели все необходимые реанимационные мероприятия, Иващенко скончался на месте, не приходя в сознание. О смерти музыканта сообщили устроители концерта прямо со сцены и отменили выступление других исполнителей. До своего 50-летнего юбилея Леонид Иващенко не дожил два месяца.
Леонид Иващенко скончался во время концертаЛеонид Иващенко скончался во время концерта
Музыкант Евгений Любимцев, шокированный скоропостижной смертью коллеги, на своей странице в социальной сети Инстаграм написал: "Леня был замечательным человеком. Соболезнования родным. Для Калининграда - это невосполнимая потеря".
Леонид Иващенко был известным в Калининграде джазовым гитаристомЛеонид Иващенко был известным в Калининграде джазовым гитаристом
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, руководитель музыкального коллектива в котором играл Иващенко - Сергей Пахомов характеризовал его как трудолюбивого и талантливого музыканта, гения гитары мирового уровня.
Леонид ИващенкоЛеонид Иващенко
Автор: Авраменко Арсений
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter