Очередное высказывание Юрия Лозы взорвало интернет

Певец и композитор Юрий Лоза, в последнее время печально знаменитый своими неосторожными высказываниями, опять вызвал бурные дискуссии в Сети.

На этот раз автор бессмертного хита «Плот» раскритиковал не Гагарина, The Beatles и Rolling Stones, а самого Петра I, основателя Санкт-Петербурга. Юрий Лоза считает, что не стоило самодержцу переносить столицу из Москвы в город на Неве: «Вообще Пётр, конечно, дурачок, сюда столицу не надо было переносить. Надо было делать порт, туристический центр». По его мнению, столицей России следовало сделать Томск.
В Петербурге живет 5 миллионов нахлебников, считает Юрий ЛозаВ Петербурге живет 5 миллионов нахлебников, считает Юрий Лоза
Досталось и самим петербуржцам. «Что производит Питер, не считая понтов?.. Турист составляет одну пятидесятую часть бюджета вашего города, остальное вы всё получаете в виде дотаций. Просто сидите и жрёте точно так же, как жрёт Москва… У вас пять миллионов нахлебников, любующихся видами и мостами. Кому они на хрен нужны в масштабах страны?», – такой тирадой разразился певец в эфире «Радио Балтика».

Редакция uznyavse.ru отмечает, что к критике скандального музыканта присоединились не только «рядовые» петербуржцы. Так, Эдита Пьеха и Олег Басилашвили усомнились в психическом здоровье Лозы, Анастасия Мельникова предложила ему лично приехать и убедиться в том, что Петербург – не город нахлебников.
Автор: Кошкина Дарья
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter