Николас Кейдж рассказал, что ему больше всего нравится в России

Сегодня, 20 сентября, известный голливудский актер Николас Кейдж приехал в Москву, чтобы представить российским зрителям новый фильм «Крейсер», где он сыграл главную роль.

Напомним – это первый визит Николаса Кейджа в Россию. Во время пресс-конференции актера расспросили в том числе и о том, что ему нравится в России. Николас Кейдж признался, что очарован русской литературой, особенно «Братьями Карамазовыми» Федора Достоевского. На этом моменте он даже посетовал, что не знает русского языка, так как очень хотел бы насладиться поэзией авторского языка в оригинале. После актер добавил, что очень любит русский балет.
Кадр из фильма «Крейсер»Кадр из фильма «Крейсер»
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что в интервью не обошлось без вопросов, касающихся русских «коллег по цеху». Так, на вопрос, как Николас Кейдж относится к творчеству Андрея Кончаловского, тот ответил, что видел фильм «Поезд-беглец», а также выразил надежду, что фильм Кончаловского «Рай» возьмет «Оскар» в следующем году.
Николас Кейдж на пресс-конференции в МосквеНиколас Кейдж на пресс-конференции в Москве
Однако самым первым вопросом актера спросили, как он относится к разводу Брэда Питта и Анджелины Джоли (эта новость появилась в СМИ буквально сегодня). На это Кейдж ответил, что является последним человеком, который может давать советы и комментарии по поводу брака кого бы то ни было, намекнув на то, что сам пережил три развода.
Автор: Кошкина Дарья
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter