Ди Каприо хранил дома краденый «Оскар»

Хотя звезда «Выжившего» и получил премию Американской киноакадемии только в этом году, аналогичная золотая статуэтка стояла у него дома уже 4 с лишним года.

Ее Леонардо Ди Каприо подарили на 38-й день рождения знакомые из компании Red Granite Pictures, продюсировавшей ленту «Волк с Уолл-стрит». Недавно выяснилось, что этот «Оскар» с большой вероятностью принадлежал Марлону Брандо, который получил его в 1955 году за роль в фильме «В порту».
Слева: Марлон Брандо и его «Оскар», 1955 годСлева: Марлон Брандо и его «Оскар», 1955 год
Заокеанские СМИ заявляют, что «Оскар» Брандо пропал в 2004 году, еще до смерти актера, после чего «всплыл» у перекупщиков и был куплен неким Ральфом Делукой за 600 тысяч долларов. Как премия попала в руки представителей Red Granite Pictures, пока неизвестно. Леонардо Ди Каприо дал показания по этом делу, однако никаких обвинений звезде выдвигать не стали.
Свой «Оскар» Ди Каприо получил в 2016 за роль в фильме «Выживший»Свой «Оскар» Ди Каприо получил в 2016 за роль в фильме «Выживший»
Редакция uznayvse.ru хочет уточнить, что продажа статуэток «Оскар» признана незаконной. Если лауреат награды умирает, Киноакадемия оставляет за собой право выкупа «Оскара» за сумму размером 10 долларов.
Поделиться
Подписаться
Выберите социальную сеть