Ди Каприо хранил дома краденый «Оскар»

Хотя звезда «Выжившего» и получил премию Американской киноакадемии только в этом году, аналогичная золотая статуэтка стояла у него дома уже 4 с лишним года.

Ее Леонардо Ди Каприо подарили на 38-й день рождения знакомые из компании Red Granite Pictures, продюсировавшей ленту «Волк с Уолл-стрит». Недавно выяснилось, что этот «Оскар» с большой вероятностью принадлежал Марлону Брандо, который получил его в 1955 году за роль в фильме «В порту».
Слева: Марлон Брандо и его «Оскар», 1955 годСлева: Марлон Брандо и его «Оскар», 1955 год
Заокеанские СМИ заявляют, что «Оскар» Брандо пропал в 2004 году, еще до смерти актера, после чего «всплыл» у перекупщиков и был куплен неким Ральфом Делукой за 600 тысяч долларов. Как премия попала в руки представителей Red Granite Pictures, пока неизвестно. Леонардо Ди Каприо дал показания по этом делу, однако никаких обвинений звезде выдвигать не стали.
Свой «Оскар» Ди Каприо получил в 2016 за роль в фильме «Выживший»Свой «Оскар» Ди Каприо получил в 2016 за роль в фильме «Выживший»
Редакция uznayvse.ru хочет уточнить, что продажа статуэток «Оскар» признана незаконной. Если лауреат награды умирает, Киноакадемия оставляет за собой право выкупа «Оскара» за сумму размером 10 долларов.
Автор: Кошкина Дарья
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter