Заслуженный врач России считает, что если бы не беременность, Жанна Фриске была бы сейчас жива

Недавно в СМИ появилась информация о том, что злокачественная опухоль мозга у Жанны Фриске могла стать последствием травмы головы, которую певица получила в конце 90-х во время разбойного нападения.

Однако заслуженный врач России, заведующий отделением онкологии Скандинавского центра здоровья Андрей Коржиков говорит, что возникновение раковой опухоли могла спровоцировать совокупность сразу нескольких факторов, например – травма и беременность.
Жанна ФрискеЖанна Фриске
Андрей Витальевич говорит:

- Такая травма в некоторых случаях срабатывает как провоцирующий фактор. Особенно в сочетании с другими факторами, такими, например, как беременность. Это очень сильный удар по организму.
Жанна Фриске и Дмитрий ШепелевЖанна Фриске и Дмитрий Шепелев
По словам врача, рак возникает, когда в молекуле ДНК происходят изменения, связанные с нарушением внутреннего равновесия в организме. Поэтому нельзя исключать повреждение тканей в результате удара.Коржиков считает, что если бы Жанна не решилась рожать, она бы сейчас была жива.

Редакция uznayvse.ru напоминает, Жанна Фриске скончалась от рака мозга 15 июня 2015 года, после двухлетней борьбы со смертельной болезнью.
Жанна Фриске во время болезни с сестрой и сыномЖанна Фриске во время болезни с сестрой и сыном
Автор: Авраменко Арсений
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter