Андрей Звягинцев ответил на высказывание Пескова о госзаказе в искусстве

Знаменитый российский кинорежиссер Андрей Звягинцев прокомментировал слова Дмитрия Пескова о государственной цензуре.

Ранее пресс-секретарь главы государства высказался насчет речи худрука театра «Сатирикон» Константина Райкина. 24 октября народный артист РФ выступил с речью о цензуре, которую государство фактически проводит. Так, Райкин упомянул закрытие выставок и спектаклей под лозунгами борьбы за нравственность и патриотизм. Речь худрука «Сатирикона» вызвала широкий общественный резонанс, и ее прокомментировали в Кремле. Песков хотя и согласился с тем, что цензура недопустима, но подчеркнул, что раз государство дает деньги на какой-то культурный проект, оно имеет право также и указывать направление этой работы.
Звягинцев назвал абсурдом вмешательство государства в искусствоЗвягинцев назвал абсурдом вмешательство государства в искусство
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что Звягинцев, в прошлом году получивший «Золотой глобус» за картину «Левиафан», подчеркнул в материале издания Коммерсант, что деньги, на которые государство «заказывает» свои «агитки», взяты у народа. По мнению кинематографиста, цензура в России «вошла в полный рост».
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter