Наталья Поклонская решила «зарезать» новую картину Алексея Учителя

Депутат Госдумы Наталья Поклонская призывает проверить еще не вышедший фильм знаменитого российского режиссера Алексея Учителя.

Новая картина Учителя под названием «Матильда» рассказывает о романе российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Фильм возмутил членов общественного движения «Царский крест» – они сочли картину «антироссийской и антирелигиозной провокацией в сфере культуры».

По словам бывшего прокурора Крыма, фильм не выйдет в прокат до тех пор, пока не завершится его проверка, устанавливающая факты оскорбления православных. «Матильда» Алексея Учителя должна выйти на экраны в следующем году.

Добавим, что эта история разворачивается на фоне громкого скандала, связанного с тем, что ряд деятелей российской культуры заявили о попытках введения в стране государственной цензуры. Началось все с обличительной речи Константина Райкина.
Наталья Поклонская призывает к проверке новой картины Алексея УчителяНаталья Поклонская призывает к проверке новой картины Алексея Учителя
Редакция uznayvse.ru напоминает: ранее Наталья Поклонская рассказала, что к ней поступают обращения от украинцев, возмущенных нелегитимностью своей власти.
Трейлер картины «Матильда»
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter