В Лос-Анджелесе ушел из жизни музыкант Леонард Коэн

Легендарный фолковый музыкант, поэт и композитор Леонард Коэн ушел из жизни на 82-м году жизни, сообщили в официальном аккаунте исполнителя в Facebook.

Он скончался в своем доме в Лос-Анджелесе. Причину смерти близкие Коэна предпочли не уточнять.
10 ноября 2016 года Леонард Коэн ушел из жизни10 ноября 2016 года Леонард Коэн ушел из жизни
Леонард Коэн, создатель бессмертных композиций «Suzanne»,«Dance Me to the End of Love» и «Hallelujah» родился в 1934 году в Монреале, Канада. Творческую карьеру начал еще будучи подростком, вместе с друзьями основав фолк-группу Buckskin Boys. На то же время приходятся его первые литературные эксперименты. После переезда в США 32-х летний Коэн близко сошелся с Энди Уорхолом и его окружением.
Леонард Коэн – Hallelujah (live, 2009)
За свою жизнь Леонард Коэн выпустил 12 студийных альбомов, последний из которых, «You Want It Darker», вышел в 2016 году. Его творчество, характеризующееся многими слушателями как «мрачное» и «пессимистичное», не поддается строгому жанровому определению. Коэн считается культовой фигурой в контркультурной среде, тем не менее, он получил неофициальный статус самого «перепеваемого» исполнителя: его песню «Hallelujah» исполняли сотни музыкантов: от Бон Джови до Тейлор Свифт.
Автор: Кошкина Дарья
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter