Полицейские извинились перед задержанным по доносу Киркорова Маруани

Сотрудники столичной полиции принесли извинения певцу Дидье Маруани (лидер группы Space) и его юристу Игорю Трунову, которые ранее были задержаны в связи с доносом Филиппа Киркорова.

Маруани и Трунова отпустили; к пяти утра 30 ноября они были дома. Гражданин Франции Маруани отказался давать показания без представителя консульства, поэтому его обязали прийти к следователю вечером 30 ноября. Сообщается, что уголовное дело на Маруани на основании заявления Киркорова полицейские возбуждать не стали, однако средства связи и документы ему еще не вернули. В данный момент заявление Киркорова проверяется.
Задержание французского певца Дидье МаруаниЗадержание французского певца Дидье Маруани
Редакция uznayvse.ru хочет напомнить читателям о развитии событий. Конфликт между Филиппом Киркоровым и Дидье Маруани разгорелся из-за связанных с плагиатом претензий лидера группы Space. Он обвинил российского поп-короля в копировании принадлежащей Space песни «Symphonic Space Dream» при создании композиции «Жестокая любовь». 7 ноября Мосгорсуд вернул Маруани иск о защите авторских прав, поданный им 1 ноября.

29 ноября стало известно о задержании Маруани и Трунова в офисе Сбербанка, где, как сообщалось, Маруани и Киркоров должны были подписать мирное соглашение. Однако вместе с российским певцом француза поджидала полиция. Маруани и его юриста задержали по подозрению в вымогательстве 1 миллиона евро.
Маруани и Трунова задержали в офисе СбербанкаМаруани и Трунова задержали в офисе Сбербанка
На последовавшей вслед за задержанием Маруани пресс-конференции адвокат Киркорова заявил, что «раскрыть преступление» ему помогли известные пранкеры Вован и Лексус, которые от лица Киркорова вступили с Маруани в переписку.

Пранкеры, комментируя ситуацию, утверждали, что первыми предложили Маруани возможность урегулировать конфликт о плагиате мирным путем, посулив ему миллион рублей отступных. На это предложение певец ответил отказом, заявив, что ждет более серьезного предложения. За предложенную следом сумму в миллион евро (75,34 млн рублей) он был готов пойти на мировую. Вован и Лексус передали переписку адвокатам Киркорова, которые нашли в ней повод для обвинений в вымогательстве.
Спор о схожести песен Киркорова и Маруани продолжается
Добавим, что Маруани считает всю сложившуюся ситуацию, начиная от переписки с пранкерами, заранее спланированной Киркоровым провокацией. Отметим также, что Филипп Бедросович факт плагиата не признает.
Автор: Кошкина Дарья
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter