Фанаты обругали памятник Жанны Фриске

На прошлой неделе, на могиле Жанны Фриске на Николо-Архангельском кладбище появился памятник – бронзовая фигура певицы, выполненная в натуральную величину.

Фото памятника вскоре было опубликовано в сообществе фанатов Фриске в социальной сети Instagram. Однако поклонникам совсем не понравилась работа скульпторов Левона Манукяна и Ивана Волкова, они посчитали, что памятник не имеет ничего общего с оригиналом.
Памятник Жанны Фриске не понравился фанатамПамятник Жанны Фриске не понравился фанатам
«Извините, я, возможно, чего-то не понимаю... Но на первый взгляд совсем не похожа... Словно какая-то старая женщина, случайно оказавшаяся на могиле Жанночки... Уж простите...» - написала одна из пользовательниц. «Бронзовый памятник неудачный. Ничего от Жанны! Ни в чем не узнаваема», - писали поклонники. Младшая сестра Жанны решила заступиться за скульпторов. Она написала, что на фотографии памятник смотрится совсем по-другому, более того, бронза не дает 100% сходства с оригиналом, к тому же люди привыкли видеть Жанну улыбающуюся, с ярким макияжем, который сильно меняет внешность человека.
Жанна ФрискеЖанна Фриске
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, изготовлением памятника занимались молодые скульпторы Левон Манукян и Иван Волков. Левон говорит, что самым сложным было добиться портретного сходства с певицей. Они работали по фотографиям, которые присылала Наталья Фриске. После того, как статуя была отлита из бронзы, обнаружились погрешности, которые пришлось устранять. Скульптура Жанны Фриске получилась высотой 170 сантиметров – 165 – рост певицы и 5 см – каблуки.
Похороны Жанны ФрискеПохороны Жанны Фриске
Автор: Авраменко Арсений
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter