Звезды из «Квартета И» Хаит и Барац потребовали допуска Навального к выборам

Звезды отечественного кино Ростислав Хаит и Леонид Барац, известные многим по фильму «О чем говорят мужчины», записали видеообращения с призывом допустить политика Алексея Навального на выборы президента России.
Алексей Навальный с женой и детьмиАлексей Навальный с женой и детьми
«Я сейчас агитирую не за Навального, не за Путина и не за какого другого кандидата на пост президента РФ. Я за то, чтобы принять участие в выборах президента страны имел возможность любой гражданин Российской Федерации, достигший 35 лет и не находящийся в местах лишениях свободы. (…) Требуйте регистрации всех кандидатов», — сказал в своем ролике Ростислав Хаит.
Ростислав Хаит о политической конкуренции
«Последние годы главным словом для меня в стране является слово «фальшь». Нас зовут на выборы, но никакого выбора у нас нет. Нам нужны выборы! Когда власть долго, даже в самых хороших и честных руках, она портится, и хозяева этих рук чувствуют вседозволенность. Нам нужны настоящие выборы и настоящие альтернативные кандидаты», — сказал в видеообращении Леонид Барац. Он также подчеркнул, что не призывает голосовать за Навального, но требует его допуска к выборам.
Леонид Барац о политической конкуренции и допуске Навального на выборы
Вместе с актерами о допуске известного оппозиционера высказался мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. «Я считаю, что Навального обязаны допустить до выборов! Уже хотя бы для того, чтобы не позориться. Почему это необходимо? Потому что честные выборы — это конкуренция», — отметил Ройзман.
Евгений Ройзман о допуске Навального на выборы
Ранее редакция uznayvse.ru рассказывала о еще ряде российских знаменитостей и деятелей культуры, которые также записали видео в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального.
Поделитесь с друзьям