Агутина и Варум кинули с недвижимостью

Звездное семейство не может оформить право собственности на жилье

Недавно прошел Всероссийский съезд обманутых дольщиков. Обманутыми дольщиками принято называть тех, кто вложил немалые средства в строительство жилья, но в итоге остался и без квартир, и без денег. Свыше 150 тысяч людей, обведенных вокруг пальца мошенниками, годами ждут заселения в свои квартиры.
Обманутые дольщики требуют справедливости на улицеОбманутые дольщики требуют справедливости на улице
Фирмы-застройщики обманывают, не выполняя свои обещания. Самое большое количество пострадавших потенциальных новоселов в Москве, Московской, Ростовской, Самарской областях, Краснодарском крае. Иногда застройщики объявляют себя банкротами и сбегают, бросая недостроенные дома порой на стадии фундамента. Другой вариант: когда комиссия не принимает новостройку, вымогая взятку. Вкладчики жалуются, мечутся, митингуют, голодают… Но все безрезультатно.
Звёздное семейство обзавелось элитным жильемЗвёздное семейство обзавелось элитным жильем
Певец Леонид Агутин преподнес своей жене Анжелике Варум на Новый год ключи от апартаментов. Отпраздновать новоселье в 150-метровой квартире в элитной новостройке в Кочновском проезде до сих пор не удалось, так как фирма-застройщик ООО «Инвест-Юнион» своевременно не оформила акт приемки жилья, сданного в эксплуатацию ещё в 2006 году. Элитная новостройка до сих пор не стоит на учете в Росреестре, поэтому звездное семейство не может оформить право собственности и по сей день.

Вот мнение интернет-пользователей по поводу этой истории: «А насчет соплей Агутина и Варум по поводу жилья противно. Любят изобразить из себя сирых да убогих, а сами жируют, бездари чертовы. Не жалко их совсем нисколько. А вот людей простых, которые попадают в такие ситуации жаль и даже очень. Наше государство защитить не может и не хочет. Вор на воре и вором погоняет. Стыдоба» (новенькая), «Да, и богатые тоже плачут. Жалко их. «Звезды» наши уж точно не на последние купили квартирки и не мыкаются по съемным халупам» (Инна), «У нас кругом полная безнаказанность. Застройщики могут брать деньги вперед и годами "строить" - вернее, делать вид, что строят. А несчастные семьи должны снимать квартиры и ждать бесконечно. Давно пора навести порядок, недобросовестные застройщики должны сидеть в тюрьме, а не кататься на огромных яхтах, средства на которые добыты обманом тысяч людей. Я тоже купила квартиру, радовалась, что рядом садик - а пока строили - ребенку уже в школу пора! Хорошо, не в институт!!!» (Валентина Ч).

Иногда бывает, что евроремонт фирмой сделан, кондиционеры установлены, но въехать в квартиру жильцы не могут, так как компания-застройщик обанкротилась и не может закончить проект.
Певец Леонид Агутин затеял судебную тяжбу с застройщиком ООО «Инвест-Юнион»Певец Леонид Агутин затеял судебную тяжбу с застройщиком ООО «Инвест-Юнион»
Редакция Uznayvse.ru предупреждает своих читателей: если решаетесь обзавестись своим собственным жильем, будьте предельно внимательны, не станьте жертвами мошенников-застройщиков.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter