Актриса Людмила Шагалова умерла на 89-м году жизни

Народная артистка СССР будет похоронена на Перепеченском кладбище.

Людмилы Шагаловой не стало 13 марта 2012 года. Она скончалась в Москве на 89-м году жизни. "Людмила Александровна болела уже давно. Последние семь лет она даже не выходила из дома", - сообщили в гильдии актеров Союза кинематографистов России.

Шагалова родилась 6 апреля 1923 г. в Гомельской области. В первый раз она снялась в кино в 14 лет в фильме режиссера Якова Протазанова "Семиклассники". В 1943 году стала студенткой ВГИКа и училась у признанного мастера Сергея Герасимова. Известность к ней пришла после исполнения роли Вали Борц в картине "Молодая гвардия" (1948 г.). Тогда молодая актриса стала лауреатом Сталинской премии I степени.
Роль в Роль в "Молодой гвардии" сделала актрису известной
С 1948 по 1994 гг. Людмила Шагалова трудилась в Театре-студии киноактера, а в 1965 г. была признана лучшей актрисой по версии журнала "Советский экран" за роль в фильме "Женитьба Бальзаминова".
С Лидией Смирновой в С Лидией Смирновой в "Женитьбе Бальзаминова"
Она запомнилась и по своим ролям в картинах "Верные друзья", «Сказка о потерянном времени", "Дело N306", "Пеппи Длинный чулок" и других. Прощание с Людмилой Шагаловой пройдет в четверг в 11.00 утра в церкви Благовещения на Красноармейской улице.
С Лилией Гриценко в фильме С Лилией Гриценко в фильме "Верные друзья"
Редакция «Uznayvse.ru» и пользователи Твиттера приносят соболезнования родным и близким актрисы.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter