Александра Емельяненко приговорили к 4,5 годам заключения

Симоновский суд столицы вынес приговор в отношении бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко. Спортсмен получил 4,5 года колонии общего режима.

Емельяненко признали виновным в изнасиловании женщины, убиравшей его квартиру. Его также обвиняли в том, что он склонял потерпевшую к употреблению наркотиков, но прокуратура решила отказаться от этой части обвинения. Прокурор требовал для Емельяненко пяти лет колонии и штрафа в размере 60 тысяч рублей. В итоге он получил немного меньший срок заключения, а в виде штрафа должен выплатить 50 тысяч рублей.
Адвокаты Александра Емельяненко собираются обжаловать приговор суда в его отношенииАдвокаты Александра Емельяненко собираются обжаловать приговор суда в его отношении
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что защита спортсмена не согласна с решением суда и планирует обжаловать приговор. Емельяненко утверждает, что его связь с потерпевшей имела место по обоюдному согласию. Инцидент с изнасилованием произошел 3 марта 2014 года. В мае сбежавшего из Москвы спортсмена задержали в Тамбовской области, после того как он попал в ДТП.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter