Алсу довольна новым обликом Казани

Власти Казани отчитались о проделанной за два года работе в рамках подготовки летней Универсиады, которая пройдет в столице Татарстана в 2013 году.

Организаторы соревнований презентовали новый видеоролик, в котором показаны 18 новых спортивных сооружений, построенных за последние два года специально для Всемирных студенческих игр.
На фото: АлсуНа фото: Алсу
По инициативе Президента РФ Дмитрия Медведева спортивная программа Универсиады расширена вдвое. К традиционным 13 видам спорта добавятся еще столько же, в том числе национальная татарская борьба на поясах курэш. Всего в грядущей Универсиаде будет задействовано 64 сооружения. Согласно требованиям Международной федерации студенческого спорта (FISU), тренировки должны проходить в одних зданиях, а сами соревнования – в других.

Требования главы государства задрали планку подготовки настолько, что в Казани действительно началась стройка олимпийских масштабов. «Могу отметить положительный рост, город стал намного больше и лучше со времен наших прошлых визитов, - а я туда езжу с 2004 года. Казань превратилась в настоящий спортивный центр, сильно преобразилась. Там приятно находиться и играть», - заявил российский футболист, капитан московского «Локомотива» Дмитрий Сычев.

Позитивные изменения начались в Казани еще в середине «нулевых», когда город праздновал 1000-летие. Уроженка Татарстана Алсу в честь праздника давала здесь концерт. «Я люблю Казань. Это очень красивый, современный, развивающийся город. В каждый свой приезд я замечаю что-то новое в облике столицы. Она постоянно меняется в лучшую сторону, и это видно невооруженным взглядом. Радует, что новые постройки удачно вписываются в городскую архитектуру и не портят ее уникальную атмосферу», - заявила Алсу.

До сих пор новые строения видели только сами жители Казани и ее гости, включая Премьер-министра РФ Владимира Путина, который участвовал в символической закладке футбольного стадиона на 45 тысяч болельщиков. Теперь на здания может посмотреть любой пользователь интернета.
Поделитесь с друзьям