Американская актриса Грэйс Ли Уитни скончалась на 86-м году жизни

В США в возрасте 85 лет скончалась актриса Грэйс Ли Уитни, известная по роли в фантастическом сериале «Звездный путь».

Как сообщается, Грэйс умерла 1 мая в своем доме в Калифорнии. Причины ее смерти не уточняются. Актриса родилась в 1930 году в Мичигане, причем ее имя при рождении было – Мэри Энн Чейс. По какой-то причине родители отказались от нее, и девочку удочерила семья Уитни. После этого она получила новое имя.

Карьеру в шоу-бизнесе Ли Уитни начала в качестве танцовщицы. Девушка дебютировала на Бродвее. В 1959 году она исполнила одну из женских ролей в комедии «В джазе только девушки», но прославилась актриса благодаря роли в классических сезонах телесериала «Звездный путь». Уитни сыграла в сериале и нескольких полнометражных фильмах этой серии персонажа по имени Дженис Рэнд, помощника капитана космического корабля «Энтерпрайз».

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что Грэйс Ли Уитни, страдавшая пристрастием к алкоголю и наркотикам, сумела справиться с пагубными привычками. Ее сын отметил, что, по его мнению, Грэйс желала бы, чтобы ее запомнили как именно как человека, сумевшего побороть эти зависимости, а не как актрису из «Звездного пути».
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям