Американские критики определили лучшую кинокартину ушедшего года

Национальное общество кинокритиков США назвало драму «Любовь» лучшей картиной года. Создателем этого шедевра является австрийский режиссёр Михаэль Ханеке. Главные роли в этом фильме исполняют французские актёры. Напомним, что в прошлом году этот фильм завоевал «Золотую пальмовую ветвь» на Канском кинофестивале. Михаэль Ханеке также получил награду – режиссёр года, а исполнительница главной женской роли стала актрисой года.
На фото: Михаэль ХанекеНа фото: Михаэль Ханеке
Конечно, не все согласны с таким решением, ведь у любого зрителя есть свои предпочтения и свои любимые картины. Так, например, общество онлайновых кинокритиков выдвигает свои версии лучших фильмов года: «Королевство полной луны», «Цель номер один», «Операция «Арго» и другие. По итогам голосования победителем стал фильм «Операция «Арго».

А вот лучшей мультанимацией признан «Паранорман, или как приручить зомби».

Твиттерянка пишет: «Паранорман вышел не так давно, но я уже пересмотрела его раз 5, а вот фильм «Операция «Арго» не видела, но очень хочу посмотреть. А вот драмы не люблю, так что заранее уверена, что не получу ожидаемых эмоций от фильма «Любовь».

Редакция uznayvse.ru желает режиссёра и актёрам не останавливаться на достигнутом, а всё чаще радовать нас своими новыми шедеврами.
Автор: Юлия Бусинка
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter