Анастасии Макеевой предложили покаяться за роль Марии Магдалены

Новой жертвой истерии вокруг оскорбленных чувств верующих стала постановка легендарной оперы 1970 года Эндрю Ллойда Уэббера "Иисус Христос - суперзвезда.

Как пишет в микроблоге Ксения Собчак, красавица актриса была в шоке от того, что ей предложили "покаяться" за роль в мюзикле "Иисус Христос - суперзвезда". Заявление с требованием отмены оперы поступило в прокуратуру на днях в Ростове-на-Дону от одного из жителей города. Основой для протеста послужил законопроект о дополнении Уголовного кодекса статьей 243.1 "Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан или осквернение объектов и предметов религиозного почитания, мест, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний", накануне внесенный в Госдуму РФ.
Иисус Христос - суперзвезда
Законопроект предусматривает штрафы до трехсот тысяч рублей или обязательные работы на срок до двухсот часов, либо лишение свободы на срок до трех лет в случае "оскорбления религиозных убеждений и чувств граждан". Формулировки закона вызвали бурю возмущения в СМИ, но многие православные активисты восприняли внесение законопроекта в Госдуму как руководство к действию. Что при этом делать людям искусства - непонятно.

Будем надеяться, что все же абсурдное не случится. Легендарные постановки не будут отменять, актеров не будут "распинать" за их искусство, а телепрограмма на сегодня будет радовать прекрасными мюзиклами.

"В нашем театре спектакль идет два десятка лет. Ничего оскорбительного в произведении нет. Это свой взгляд на легенду, на историю. Это какое-то недоразумение", - сказала актриса Мария Климова, занятая в спектакле.

В редакции uznayvse.ru так же считают абсурдом отмену спектакля. Напомним, что легендарная бродвейская постановка «Иисус Христос — суперзвезда» уже не первый год идет на сценах многих театров мира. Иисус из Назарета и Мария Магдалена в исполнении супружеской пары Глеба Матвейчука и Анастасии Макеевой, на наш взгляд, самые красивые "святые" в театральном мире и каяться им абсолютно не в чем. А на Западе мюзикл уже стал мировой музыкальной классикой произведения. На российской сцене постановка каждый раз раскрывается по-новому, и каждый зритель видит в современной трактовке библейского сюжета что-то свое.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter