Арнольд Шварценеггер потерпел полное фиаско на литературном поприще

Исследовательская группа Nielsen Bookscan подтвердила провал литературного проекта американской экшн-звезды. Авторская биография Арнольда Шварценеггера под названием «Вспомнить все», появившаяся на полках книжных магазинов 1 октября, не пользуется популярностью у американцев.

Сейчас отмечается рост интереса к электронным книгам. Все больше людей предпочитают иметь под рукой именно такой вариант литературного произведения, тем более, что ремонт электронных книг осуществляется профессионалами без проблем. В США бешеной популярностью пользуется электронный и печатный варианты книги «Нелегкий день» о смерти Усамы бен Ладена, она разошлась тиражом в 254 тысяч копий за тот же срок, что в продаже находятся мемуары Шварценеггера.
Мемуары Арнольда Шварценеггера продаются плохоМемуары Арнольда Шварценеггера продаются плохо
- В художественной литературе пальму первенства держит роман Джоан Роулинг «Случайная вакансия», который распродался за шесть дней в количестве 350 тысяч экземпляров, - пишет один из обитателей Твиттера.

Что касается книги «Вспомнить все», то она продалась очень скромным тиражом – 21 тысяча копий. Не помогла Арнольду Шварценеггеру и масштабная рекламная кампания, включавшая в себя время в эфирах The Daily Show и «60 минут», а также презентации в книжном магазине Нью-Йорка.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что главным хитом в жанре мемуаров является авторизованная биография Нила Янга «Неся тяжесть», за первые две недели было продано 27 тысяч копий.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter