Артемий Лебедев хочет засудить канал «ТВ Центр» за фото

Студия Артемия Лебедева подала в суд на телеканал «ТВ Центр», потребовав от него миллион рублей за использование в своем материале фотографии, сделанной главой компании.

В январе прошлого года на сайте телеканала появилась новостная заметка, проиллюстрированная фотографией «Оформление ДТП», взятой с сайта Артемия Лебедева. Первое заседание по этому делу намечено на 21 августа. В то же время, новость с сайта телеканала уже была удалена. Ранее в связи с использованием этого же фото студия Лебедева судилась с интернет-изданием «Омскинформ» и Mail.Ru Group.
Студия Артемия Лебедева подала судебный иск к каналу «ТВ Центр»Студия Артемия Лебедева подала судебный иск к каналу «ТВ Центр»
Как стало известно uznayvse.ru, снимок был сделан Лебедевым в 2008 году во Владивостоке. Надо отметить, что от «Омскинформ» и Mail.Ru Group Лебедев потребовал по 500 тысяч рублей, но в итоге омский портал заплатил за использование фото 13,5 тысяч. Всего в настоящее время фотография, сделанная Лебедевым, размещена примерно на тысяче различных сайтов.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter