Автор романа, экранизацию которого запретили в РФ, выразил свое недоумение по этому поводу

Автор романа «Малыш 44» выразил удивление в связи с тем, что картину по его книге запретили в России.

Напомним, Министерство культуры РФ запретило прокат в России фильма «Номер 44», который является экранизацией Тома Роба Смита, в связи с тем, что он, по мнению ведомства, искажает исторические факты. «Я не понимаю: а что я исказил? Голода не было? Преследования геев? Коррупции? Секретной полиции?» – недоумевает писатель.
Писатель Том Роб Смит не понял, почему в РФ запретили фильм по его книгеПисатель Том Роб Смит не понял, почему в РФ запретили фильм по его книге
Напомним, главным героем романа и его экранизации является Лев Демидов, сотрудник вымышленной советской госструктуры под названием НГБ. Действие книги и фильма происходит в сталинской России. Главный герой пытается выследить маньяка, убивающего детей. По словам Смита, его роман куда как более откровенен, чем его экранизация, но его не запретили в РФ. Книга вышла в 2008 году и в течение нескольких лет продавалась в России.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что министр культуры РФ Владимир Мединский пообещал, что россияне смогут посмотреть фильм Даниэля Эспиносы в интернете.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter