Басков назвал Магомаева бездарностью и при этом считает, что повторяет его путь

Непомерные амбиции Николая Баскова порой просто зашкаливают, выходя за грань приличия.

Напомним эту неприятную историю. Колю Баскова знают, конечно, все. А давайте вспомним Муслима Магомаева. Он был народным артистом СССР, известным оперным певцом, популярным эстрадным исполнителем, талантливым композитором. Умер Муслим Магомаев три года назад после тяжелой болезни. Он был кумиром своего времени. Возможно, гораздо большим, чем Басков сейчас. Толпы поклонников сопровождали его повсюду. Да что говорить! Человечище!
Народный артист СССР Муслим МагомаевНародный артист СССР Муслим Магомаев
И вот беспечный болтун Басков называет гениального Муслима Маговаева бездарностью! Как это было? На съемках проекта Стиляги-шоу Николай Басков был членом жюри. Одна из пар – артисты Дарья Мельникова и Михаил Башкатов – исполнили танцевальный номер под песню «До свиданья, наш ласковый Миша». Басков назвал исполнение песни бездарным и возмутился, что не понимает, как можно было выпустить в эфир песню в исполнении непрофессионала. Только Лев Лещенко, по его мнению, идеально пел эту знаменитую песню. Ведущий шоу Максим Галкин устал слушать Колин монолог и сказал, что «бездарно», как выразился Басков, песню поет Муслим Магомаев.
Муслим Магомаев и Алла ПугачеваМуслим Магомаев и Алла Пугачева
Басков сразу сник, сильно смутился и предложил перезаписать его речь. Но это не стали делать, и вся страна увидела, как опозорился нарцисс Басков.А ведь совсем недавно Басков заявлял на всю страну, что он повторяет творческий путь Муслима Магомаева – совмещает оперу и эстраду. «Муслим Магомаев единственный, кто выделял меня, - вспоминал Николай Басков. - У нас с ним один раз такой разговор произошел. Он пришел как-то на оперу «Евгений Онегин» и прослушал меня в роли Ленского. После у него поинтересовался, правильно ли, что пою в опере и на эстраде. Он похлопал меня по плечу и сказал: «У меня была песня «Свадьба», у тебя «Шарманка». Все нормально, Николай, не переживай!»
Беспечный балагур Николай БасковБеспечный балагур Николай Басков
Эх, Коля! Будь теперь предусмотрительнее в своих радикальных высказываниях, а то так проще простого всех своих фанатов растерять. И так уж многие отвернулись. Посмотри, что пишет про тебя народ после этого неприятного случая: «Кто такой басков?» (Aleks Donov), «Ай, Моська! Знать, она сильна - что лает на слона. И.А. Крылов» (Gamid Kostoev), «Скажу проще: Басков мудак после таких слов» (Павел Алашкин), «Басков, конечно, обнаглел. Муслим – единственный в мире лирический баритон. Вообще его голос единственный» (Cvetok Strasti), «Баскову до Магомаева – до конца жизни не дотянуться» (Елена Никишина)…
Коля Басков, какое двуличие!Коля Басков, какое двуличие!
Можно, конечно, долго продолжать перечислять справедливые обвинения поклонников Муслима Магомаева. Басков сам поставил себя в такое незавидное положение. Так что, люди, думайте, когда говорите. Слово не воробей.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter